1 ТРИМЕСТР

34 неделя беременности. Питание

34 неделя беременности. Питание

Морковный джем

http://allrecipesfood.ru

Яркий и ароматный джем из моркови с цитрусовыми поднимет вам настроение даже хмурым утром. Рецепт приготовления морковного джема.

Ингредиенты:

  • 500 г моркови, очистить
  • 400 г сахара
  • цедра 1 лимона
  • сок из 2 лимонов
  • 10 орешек миндаля
  • вода, по мере необходимости.

Приготовление:

  • Нарежьте морковь и отварите до мягкости, добавив немного воды. Измельчите морковь при помощи блендера.
  • К морковному пюре добавьте сахар, лимонную цедру и лимонный сок, доведите до кипения, и варить на медленном огне пока джем не загустеет.
  • Снимите кастрюлю с огня и добавьте измельченный миндаль. Подавать на хлебе с холодным сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Яблочно-лаймовый сорбет с йогуртом

http://www.gastronom.ru

  • йогурт 250 мл
  • пудра сахарная 50 г
  • крупные зеленые яблоки2 шт.
  • свежие яичные белки2 шт.
  • сок 1/2 лайма

Яблоки помыть, разрезать на крупные дольки, очистить от кожицы и семян. Положить очищенные яблоки в блендер, добавить сок лайма и пюрировать все вместе в течение 3-4 минут. В яблочное пюре добавить йогурт и хорошо перемешать.

Яичные белки взбить миксером вместе с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Аккуратно соединить яблочное пюре с белковой массой, вмешивая белки небольшими частями, чтобы белки сохранили свою пышность.

Переложить смесь в стаканчики из-под йогурта, в центр вставить деревянные палочки и убрать стаканчики в морозильную камеру на 6-8 часов.