1 ТРИМЕСТР

39 неделя беременности. Питание

39 неделя беременности. Питание

Паста по Лигурийски.

Чтобы приготовить это ароматное классическое блюдо из теплой Италии нужны следующие продукты: базилик – 1 пучок, оборвать листики, 1 зубчик чеснока, сухой сыр типа пармезан – 150-200 грамм, орехи (кедровые, грецкие, миндаль на выбор) – 200 грамм, качественное оливковое масло – 6-8 столовых ложек, и спагетти из твердых сортов пшеницы, на 3-4 порции – 500 грамм.

Классический соус песто готовят в каменной ступке, но вполне можно использовать блендер.

Зелень, орешки, чеснок и порезанный маленькими кусочками сыр измельчать около 15 секунд, влить масло, посолить, и смешивать ещё около минуты.

Кто-то предпочитает совсем пастообразный соус, но рубленная консистенция все-таки более ароматная.

Отварить спагетти из грубых сортов пшеницы 20 минут в кипящей воде. Слить воду, подсушить макароны – смешать с песто. Паста по лигурийски готова! В соленой воде смешать с песто и немедленно подавать!

Ленивый пирог из вишни

Если Вам захотелось печеного, предпочтите домашнюю выпечку готовым кондитерским изделиям. Вам нужна только свежая и доброкачественная еда.

Предлагаем очень простой рецепт «Ленивого пирога»

Нужно взять:

  • Готовое слоеное тесто
  • Сахар 2 ст.л
  • Творог 200г
  • Свежая вишня
  • Крахмал 2 ст.л
  • Ванилин
  • Манка 3 ст.л
  • Яйцо 2 шт.
  • Желток 1 шт.

Творог смешиваем с сахаром и ванилином. Добавляем яйца и манку. Раскладываем слоеное тесто на противне, предварительно накрыв его бумагой для выпечки и смазав растительным маслом. Оставляем у теста края для сгибов и выкладываем творожную смесь. Вишню моем, освобождаем от косточек и смешиваем с крахмалом. Укладываем на творог. Заворачиваем края и смазываем их желтком. Ставим в разогретую духовку, выпекаем около 25 минут. Когда тесто подрумянится, пирог готов. Зовем всех к столу!

Чай с мелиссой.

Чай с мелиссой поможет вам справиться с легкой тревожностью, которая бывает нередко у женщины накануне родов. Заварите свежую или засушенную мелиссу – половину стакана промытой и просушенной зелени заварите очищенной, вскипяченной водой. Настаиваем 20 минут. Целебный успокаивающий напиток готов!