Книги

В ожидании малыша (Уильям и Марта Смарс)

Я твердо уверена, что способ которым мы рожаем и которым дети приходят в мир, определяет потенциал наших возможностей. Роды — это не только порог настоящего, это так же окно, через которое мы можем взглянуть на будущее нашего человеческого вида. С детства мне хотелось знать, что означает эволюция. Это постоянный поиск изменений, которые обеспечивают наш человеческий потенциал, которые помогают нам все больше и больше проявиться как сознательной части Вселенной. Роды в воде создают превосходную среду для развития этого сознания. Мягкая, ласкающая вода — удивительный энергопроводящий элемент для создания могучего духовного единства, возникающего в процессе родов между матерью и дитем. Я не хочу уговаривать Вас делать то, что делала я, но я посылаю Вам мою улыбку в надежде подбодрить Вас: «Ты можешь превратить мечты в действительность. Твоя жизнь — это священнейший и обильный источник вселенной. Бери ее в свои руки, исчерпай все возможности.» «Рождение в море, роды как духовное открытие»- это моя песня о родах, которую я буду Вам нежно и страстно напевать. Мое сердечное желание, чтобы слова этой книги придали тебе мужество и уверенность, что ты можешь полностью доверять твоим решениям.

Ребенок от зачатия до года (Царегородская)

Единое помесячное описание развития ребенка от момента оплодотворения до исполнения ему 12 месяцев после рождения

Большое внимание уделено описанию симбиотического единства матери и ребенка Дается подробное описание психологических особенностей женщины во время беременности, родов и кормления грудью.

Настоящая книга является первым учебным пособием в России по перинатальному воспитанию

Гита Йога для женщин (Гита Айенгар)

Эта книга написана на основе моего многолетнего опыта и наблюдений с одной лишь целью: привлечь внимание к специфическим проблемам, с которыми сталкиваются женщины. Однако это касается также и мужчин, так как йога полезна и им в равной мере, как и женщинам. В этой книге дано описание простых приемов йоги для женщин, и я рада поделиться своим опытом с моими сестрами при помощи данного изложения.

9 месяцев (Дарья Стрельцова)

Роды без страха (Грантли Дик-Рид)

Грантли Дик-Рид (Dick-Read, Grantly) (1890-1959) родился в Великобритании.

Британский акушер, который рассматривается многими как отец природных родов. В 1890 году закончил Кембридж, работал в лондонской больнице.

С 1933 года, когда книга «Роды без страха» впервые была издана под названием «Естественные роды» она оказывала и оказывает не вызывающее сомнений влияние на весь мир.

В те времена сама мысль о том, что роды могут проходить без страданий, казалась крамольной и революционной, неприемлемой для многих, поэтому почти все женщины рожали под глубокой анестезией. Он не отступился от своего открытия, и время доказало правильность его учения.

В двадцатые годы он нарушил традицию не только тем, что обучал женщин практике естественных родов, но и тем, что организовал классы для мужей. В наши дни обучения жен и мужей больше никто не оспаривает — более того, ее широко пропагандируют и практикуют.

В 1948 году он переехал в Южную Африку, где по-прежнему практиковал и обучал.

Грантли Дик-Рид намного опередил свое время в подходе к процессу родов, да и во многих других областях медицины. Он проложил путь будущим поколениям. К сожалению, только после его смерти значительные социальные изменения, произошедшие в мире, привлекли внимание общественности к тем идеям, которые он проповедовал.

Возрожденные роды (Мишель Оден)

Книга французского доктора Мишеля Одена «Возрожденные роды» не только вдохновит будущих матерей и поможет им увидеть роды с совершенно новой стороны, но и найдет глубокое понимание у всех специалистов, кто работает в интересах женщины. Эта книга — маленькое чудо, которое изменит не только наше мышление в области деторождения, но и наши действия.

Мишель Оден родился в 1930 году. Он начал работу в клинике Питивьера (Франция) в 1962 году, имея квалификацию хирурга общего назначения. Вскоре он решил полностью посвятить себя совершенствованию местной клиники. Сейчас он всемирно известный новатор в области деторождения, его имя связывают с такими учеными, как Лебуае и Ламаз, хотя Мишель Оден во многом превзошел их. Его лекции, статьи и книги оказали значительное влияние на врачей, акушеров и матерей всего мира. Начало радикальных реформ в клиниках связывают именно с выходом в свет книги «Возрожденные роды».

Изучение любви (Мишель Оден)

В книге «Изучение любви» Мишель Оден задается вопросом: А что влияет на человеческую способность любить? Почему некоторые любят легко, для них это также естественно, как дышать, а некоторым это дается трудно и тяжело. Мишель Оден видит ответ в том, как происходили роды и первые часы после родов. Именно они, по его мнению, накладывают глобальный отпечаток на способность человека любить..

Воспитание в утробе матери, или рассказ об упущенных возможностях (Андрэ Бертин)

Очень часто родители в сердцах восклицают: «Ну откуда взялось это в ребенке? Почему он такой?..» Сегодня, наконец, у каждого из нас появилась возможность разобраться в истоках. Уже не вызывает сомнения, что многие черты характера будущего человека формируются в процессе внутриутробного периода, ибо новорожденный к моменту своего появления на свет уже прожил девять месяцев, которые в значительной степени определяют направления его дальнейшего развития. Способность к добру и сопереживанию, чувство любви или неприязни, спокойствие или агрессивность, как и многие другие свойства личности, воспитываются в человеке с момента его зачатия.

За рождение без насилия (Фредерик Лебойе)

Учитесь уважать
Этот момент рождения.
Момент хрупкий, тонкий,
Неуловимый, как сон в предрассветный час.
Мы находимся на развилке двух дорог,
Двух миров.
Ребенок перед нами, он нерешителен.
Ради бога, не подталкивайте его!
Не хотите же вы, чтобы он упал?
Позвольте маленькому существу войти
По собственному усмотрению,
в своем собственном темпе и ритме,
позвольте ему не спешить.
Достаточно ли чувствительны ваши уши,
Чтобы услышать дыхание океана?
Не касайтесь грубыми руками рождения,
Этой волны, идущей вслед за другой волной,
рожденной из моря и покидающей его.
Вы ничего не поймете в этой тайне.
Позвольте ребенку прийти самому;
Он знает как..
— Новорожденный не сумеет быть ни счастливым, ни несчастным.
— Вот как! А почему?
— Новорожденные ничего не чувствуют.
— Вот те на!
— А Вы так не считаете?
— Поэтому-то я и спрашиваю.
— Вам все так скажут.
— Это не очень веское основание.
— Я Вам это докажу. В конце концов… Новорожденный…
Это не видит, не слышит. Как это по-Вашему может быть несчастно?
— «Это» не видит, «это» не слышит… Все это не мешает «этому» очень громко кричать.

Так начинается книга-притча о новорожденных детях. Книга, которая заставила обратить взор не на мать после родов, а на ребенка, заставила услышать его страх, боль, отчаяние…

Откровения матери о родах, и не только о них (Алла Киржаева)

Что такое беременность и роды? Для современных врачей это, скорее, дело техники и существующих установок, что проходить они должны по установленным параметрам. В восприятии большинства мамочек, папочек беременность и роды — явление материального плана, обыденность с теми или иными отклонениями. Алла Киржаева смотрит на это абсолютно иначе. Многолетняя врачебная ветеринарная практика не помешала, а, наоборот, помогла ей понять, как перестали доверять себе, своему организму, а главное — доверять ребенку, который лучше всех знает, как и когда прийти в этот мир, и к нему надо лишь прислушиваться. Жанр книги автор определяет как «откровения». В книге автор делится своим опытом роддомовских и домашних родов, дает некоторые практические рецепты по уходу за матерью и ребенком.

Рождение в пространстве любви (Светлана Бондарь)

Автор этой книги – мать троих детей, имеющая собственный уникальный опыт рождения их путем классических родов в роддоме, кесарева сечения и нетрадиционных водных домашних родов; сама принявшая в мир множество чудесных малышей при родах дома, проливает свет на казенно-поточную практику противоестественного родовспоможения в роддомах; делится вдохновенным обобщенным опытом и предложениями по естественному внебольничному рождению, а также возможностям приближения к естественным условиям рождения в роддомах.